21.04 2014

Узнать характер по лицу человека

    Каждая форма есть выражение идеи, ее создавшей. Лицо человека - это отражение идей его родителей, бабушек и прабабушек, поэтому еще с древности люди пытались определить характер по лицу человека. Идея передается из поколения в поколение, трансформируясь под влиянием личного опыта. По наследству передаются добрые глаза, мужественный подбородок, удивленные брови, игривые ямочки на щеках. Cохранит ли человек доброту и мужество, переданное предками -  это зависит от того, как он проживает свою жизнь.

    Так можно ли на самом деле узнать характер по лицу человека? По внешнему виду можно предположить, что человек думает о себе и о других людях, какие эмоции и чувства испытывает изо  дня в день. Повторяющиеся мысли с годами начинают отражаться на лице в форме морщин и мимических движений, а ум cо временем формирует выражение лица человека. Чем старше человек,  тем больше информации о нем хранят его черты лица. Профессиональные физиогномисты могут сквозь форму разглядеть скрытые качества, увидеть внутренний мир человека без прикрас, описать психологический портрет человека. По улыбке, по взгляду можно понять – честный человек или обманщик, добрый он или злой. Так же когда глубины озера приходят в движение, на поверхности отражается то, что  когда-то было на дне. 

    Физиогномика появилась еще в древности, как наука, позволяющая определить характер по лицу. Впервые она была описана  Аристотелем как взаимосвязь души и тела, нравственного и физического. Он считал, что изменения тела влекут за собой душевные перемены, а внутренние переживания человека отражаются на внешности. 

    Эти изменения можно увидеть у пьяного человека, когда под воздействием алкогольного опьянение меняются его душевные качества. 

 

    Горящие глаза влюбленного говорят нам о зарождении прекрасного чувства в его душе. 

 

    Испуганного человека сразу же выдает его тело – дрожащие руки и увеличенные зрачки говорят нам о его страхе. 

 

    Если животному присущи такие качества как смелость, то в его теле будет внешнее выражение этого качества, например, острые зубы или физическая мощь. 

 

 

    Составление психологического портрета близкого человека помогает лучше его понимать и делает отношения более гармоничными. Профессиональные психологи могут проанализировать совместимость партнеров  - определить, насколько люди подходят друг другу. Совместимость партнеров важно определить перед вступлением в брак,  ведь первое время влюбленным  хочется показать себя только с лучшей стороны. 

    Зачастую люди плохо знают даже самих себя и физионогмический анализ собственного лица становится для них настоящим открытием.  Знание своей внутренней природы повзоляет человеку усиливать свои сильные стороны и уменьшать воздействие слабых сторон. 

    Конечно, физиогномический анализ лица это не панацея, а лишь один из методов познания себя и окружающих. Физиогномика - это инструмент, позволяющий более глубоко понимать людей и принимать более взвешенные решения, особенно если от них зависит выбор жизненного пути.