03.05 2014

Сексуальная совместимость партнеров

    Поговорим немного на тему сексуальной совместимости партнеров. Почему иногда, несмотря на взаимные крепкие чувства, отношения в спальне оставляют желать лучшего?  И почему ночь с малознакомым человеком, с которым и поговорить не о чем, запоминается на всю жизнь? Подумать только, сколько прекрасных отношений распалось из-за отсутствия сексуальной совместимости. 

    Можно ли вообще объяснить,  каким законам подчиняется сексуальное влечение? Соционика утверждает, что сексуальную совместимость можно предсказать заранее, еще до того, как партнеры вступили в близкие отношения. Так как же определить совместимость парня и девушки? 

 

    По сексуальному поведению все люди делятся на интуитов и сенсориков. Сенсорики  - активные и напористые в постели. Именно такие люди, как правило, берут на себя инициативу в сексе. Они не боятся отказа, это только больше их раззадоривает.   В сексе они могут быть агрессивными и властными. Интуиты, напротив, нежные, ласковые, робкие любовники. Боясь не понравиться, они никогда не сделают первый шаг. В постели интуиты чувствительны и романтичны, их движения медленные и легкие.  Эти два основных сексуальных типа соционика делит на более узкие группы.

 

1. Решительные сенсорики – «Охотники»

 

И мужчины, и женщины этого типа  - это сильные личности, требующие от партнера полной покорности.  Мужчины - типичные мачо, они могут использовать в сексе шлепки и другие элементы сексуальной игры,  играть в изнасилование. Женщины - это успешные бизнес-леди, которые знают что хотят от жизни и всегда это получают. Жизнь охотницы   - это постоянное состязание с мужчинами. Это умные решительные женщины, которые в постели так же искусны как и во всем, за что они берутся.  Лучший любовник для женщины этого типа – мужчина, который готов подчиняться и боготворить ее.  Категорически не подходит покровительствующий мужчина-отец,  а с мужчиной – охотником может быть очень яркий секс, но постоянная борьба за лидерство в итоге приведет к разрыву. 

 

2. Решающие интуиты - "Олени" 

 

Мужчины  этого типа романтичные и добрые, их идеал женщины это охотница, уверенная в себе женщина-лидер.  В сексе они пассивны и подчиняемы. предпочитают отдать инициативу партнерше.  Женщина-олень -  хрупкая и мечтательная, ищущая мужчину – защитника, который возьмет на себя ответственность за ее жизнь. Идеальный любовник для нее - тот, кто возьмет на себя инициативу, все решив за нее.  С мужчиной-отцом и мужчиной- ребенком скорее всего дальше дружбы дело не зайдет, это не тот человек который будет проявлять инициативу. C мужчиной же своего типа они практически не совместимы,  никому не нужные взаимные уступки рано или поздно начнут приводить к конфликтам. 

 

3. Обсуждающие сенсорики – «Родители»

 

Мужчина – отец опытен  и активен в сексе, но не  агрессивен и не доминируют так явно, как охотник. Любит опекать, его возбуждает беспомощность и неопытность партнерши. В сексе очень чувствителен к прикосновениям.  Идеальная совместимость с женщиной- ребенком. Женщина- мать ищет нежного и утонченного любовника, ее возбуждают долгие прелюдии и поглаживания.  Натиск охотника может отпугнуть,  а к мужчине отцу возникнет только дружеская симпатия.  От этой женщины веет домашним уютом и спокойствием. Она сама выбирает себе партнера, который не может о себе позаботиться в мелочах, наводит порядок в его делах и помогает во всех его начинаниях.  

 

4. Обсуждающие интуиты - "Дети" 

 

Эти люди доверчивы и совершенно не приспособлены к жизни, они очень добры и стараются помогать всем вокруг. Мужчины этого типа  в сексе нерешительны и зачастую не могут проявить инициативу, даже если в своих мечтах они уже представляли себе это не раз. Женщина - дочь очень чувствительна,  она можете получить удовольствие в сексе только с таким мужчиной, которому она доверяет. Идеальная совместимость с мужчиной-отцом, заботливым, практичным и стабильным. Мужчина- охотник может ее привлечь,  но он не тот человек,  который будет думать о комфорте женщины. C мужчиной-оленем и мужчиной- ребенком возможны только дружеские отношения, влечения там скорее всего не возникнет. 

 

   Как видите, в любви и сексе совместимость партнеров основывается на их противоположности. Сильным нравятся слабые,  пассивным нравятся активные. Но не стоит забывать о том,  что настоящая любовь не подвластна cтереотипам. Когда приходит истинное чувство, сексуальная совместимость или несовместимость партнеров уже не имеет значения. Как только секс становиться продолжением любви, он перестает подчиняться правилам и закономерностям.